TOP > ニュース >  明石南高校2年生スポーツ概論授業実施!

明石南高校2年生スポーツ概論授業実施!

2024年10月10日 | ガイダンス

明石南高校2年生スポーツ概論授業実施!

LINE_ALBUM_明石南高校2年生スポーツ概論授業_241010_40.jpg

2024年10月9日明石南高校2年生のスポーツ概論授業に近畿医療専門学校から教員の北出先生が行かせて頂き、授業をして来ました。

北出先生はオリンピックに4度帯同されたスポーツトレーナーでもあり、スポーツ現場で特に必要な医療系資格に付いて説明し、怪我や疲労などで患っているアスリートをサポートする為にも柔道整復師、鍼灸師の国家資格を取得していれば非常に有利であると説明しました。

LINE_ALBUM_明石南高校2年生スポーツ概論授業_241010_1.jpg

アスリートがケガをした時に素早く治してあげる技術が必要で近畿医療専門学校では身体(骨格・骨盤)のゆがみから治して行く根本治療である小林式背骨矯正法を学び、プラスアルファの治療技術を学べる事を紹介しました。

我々近畿医療専門学校はアスリートセンタードでアスリートに選ばれる技術を学生達に提供しています。将来スポーツ現場で活躍したい方、スポーツトレーナーとして活躍したい方は是非一度近畿医療専門学校のオープンキャンパスに来校され個別相談を受けてみては如何でしょうか?

LINE_ALBUM_明石南高校2年生スポーツ概論授業_241010_19.jpg

オープンキャンパスでは実際にアスリートに選ばれる小林式背骨矯正法の体験施術を受ける事が出来ます!

プロの治療家による施術です!運が良ければ小林理事長から直接施術を受ける事も可能です!

もし腰が痛い、肩が痛いなどの症状をお持ちの方はオープンキャンパスでの体験をお勧め致します!

我々近畿医療専門学校教職員一同は皆様のご参加を心からお待ちしております!

提携マンション ナジック