TOP > ニュース >  神戸国際大学付属高校柔道部メンタルトレーニング指導

神戸国際大学付属高校柔道部メンタルトレーニング指導

2024年10月22日 | お知らせ

神戸国際大学附属高校柔道部メンタルトレーニング指導

LINE_ALBUM_神戸国際大学附属高校柔道部ガイダンス_241022_24.jpg

2024年10月18日 兵庫県の柔道の名門校である神戸国際大学附属高等学校柔道部に近畿医療専門学校から北出広報部長と東入来柔道部監督がスポーツメンタル講義に行かせて頂きました!

神戸国際大学附属高校柔道部は多くの強豪選手を輩出して来た名門校でインターハイチャンピオンも輩出しています!

監督の長澤先生も非常に熱意のある素晴らしい指導者です!

LINE_ALBUM_神戸国際大学附属高校柔道部ガイダンス_241022_15.jpg

北出広報部長から最初に柔道整復師、鍼灸師の可能性に付いて、そして近畿医療がなぜ選ばれる学校なのかを話し、近畿医療の特徴や実績に付いて紹介させて頂きました!

その後、北出広報部長からスポーツメンタルに付いて講義をし、実践の取り組みに付いてもお話しさせて頂きました!

LINE_ALBUM_神戸国際大学附属高校柔道部ガイダンス_241022_3.jpg

近畿医療柔道部東入来監督からは近畿医療の柔道部の取り組みや実績、柔道整復師、鍼灸師がスポーツトレーナーとして欠かせない国家資格である事等が話され、医療、スポーツで活躍したい方は是非近畿医療専門学校に来て下さい!そして一緒に柔道しましょう!と強いアピールがありました!

貴重な場を与えて下さった長澤監督、ありがとう御座いました!

神戸国際大学附属高等学校柔道部様の今後益々のご活躍とご発展を心より応援しております!

提携マンション ナジック