TOP > ニュース >  大阪府立茨田高校最後の特別授業実施!

大阪府立茨田高校最後の特別授業実施!

2024年10月18日 | ガイダンス

大阪府立茨田高校最後の特別授業実施!

LINE_ALBUM_茨田高校3年生特別授業実施!_241016_3.jpg

2024年10月16日 今年度で閉校してしまう大阪府立茨田高校へ最後の特別授業として近畿医療専門学校にお声が掛かり、教員の北出先生が出張授業に行かせて頂きました!

3年生42名が対象です!

募集を停止しているので2年生、1年生は居ません。

今回は医療系の進路に付いて詳しく講義をさせて頂きました!

柔道整復師、鍼灸師の可能性。近畿医療と他校との違い。どの様なフィールドで活躍出来るのか?等、約1時間に渡りお話しをしました。

そして茨田高校最後の卒業生となる3年生へ「魂の授業」を実施しました!

LINE_ALBUM_茨田高校3年生特別授業実施!_241016_1.jpg

夢を叶える為に必要な4つの事!
苦難や困難の捉え方。言葉の重要性!

これから様々な経験を重ねるであろう生徒達に乗り越える為の考え方を講義して来ました!

近畿医療専門学校は技術は勿論の事、人間力向上にも力を入れている学校です!

是非続きが聞きたい方は近畿医療専門学校オープンキャンパスに来て下さい!

また将来医療の分野で活躍したい方、スポーツトレーナーとして活躍したい方、独立開業を目指したい方等、一度お話しを聞きに来て下さい!

その時に将来設計しましょう!

私達プロにお任せ下さい!

提携マンション ナジック