TOP > ニュース >  クラーク記念国際高校にて特別授業実施!

クラーク記念国際高校にて特別授業実施!

2024年10月16日 | ガイダンス

クラーク記念国際高校にて特別授業実施!

LINE_ALBUM_クラーク高校芦屋校ガイダンス_241015_10.jpg

2024年10月15日 兵庫県芦屋市にあるクラーク記念国際高等学校芦屋キャンパスにて近畿医療専門学校から北出先生が行かせて頂き、特別授業を実施して来ました!

スポーツトレーナーに興味のある生徒も多数参加してくれ、柔道整復師、鍼灸師のスポーツトレーナーとしての可能性を話させて頂きました!

スポーツ現場に於いてアスリートは怪我が付き物です。

トレーナーはアスリートを怪我から守り、怪我をした時には治療をしてあげなければなりません。

LINE_ALBUM_クラーク高校芦屋校ガイダンス_241015_4.jpg

またコンディション調整で披露を除去し、試合当日に最高のパフォーマンスが出来る様に身体のケアー等をして行かなければなりません。

柔道整復師、鍼灸師の国家資格を取得していれば非常に有利で、スポーツ現場では無くてはならない存在です!

近畿医療は選ばれるスポーツトレーナー養成の為、骨格矯正・骨盤矯正の根本治療である小林式背骨矯正法も学べ、アスリートから選ばれる技術を学生達に指導しています。

また今回の授業では生徒達の夢を叶える為のお手伝いが出来たらと「考え方」の講義も実施して来ました!

生徒だけでは無く、多くの教員の先生方も参加してくださいました!

LINE_ALBUM_クラーク高校芦屋校ガイダンス_241015_5.jpg

また続きが聞きたい方やより詳しく柔道整復師、鍼灸師に付いて知りたい方、スポーツトレーナーになりたい方は是非近畿医療専門学校のオープンキャンパスにご参加下さい!

また皆さんとお会い出来るのを楽しみにしています!

提携マンション ナジック