TOP > ニュース >  長吉高校3年生出張授業実施!

長吉高校3年生出張授業実施!

2024年10月 8日 | ガイダンス

長吉高校3年生出張授業実施!

LINE_ALBUM_長吉高校ガイダンス_241006_36.jpg

2024年10月3日 大阪府立長吉高等学校に於いて3年生を対象とした特別授業に近畿医療専門学校が招待され、特別授業を実施して来ました!

講師として派遣されたのは教員の北出先生です!

LINE_ALBUM_長吉高校ガイダンス_241006_1.jpg

北出先生は4度のオリンピックにTEAM JAPAN支援役員として参加された経験があり、今回の授業では " 夢を叶える為の考え方 " と言う授業を実施させて頂きました!

先ず、夢や目標を持った時の「脳」の変化に付いて話をしました。

「脳」は変化を嫌う傾向があり、成長の為に変化をして行く事を嫌います!

そこで様々な困難や苦難を起こし、せっかく夢に向い始めたのに変化前の安全地帯に戻らそうとする働きがあります。

これを脳科学では「ホメオスタシス」と言い、成長過程には必ず困難があります。

夢を実現させて行くには上記を踏まえた上での「考え方」が重要となって来ます!

LINE_ALBUM_長吉高校ガイダンス_241006_16.jpg

今回は「夢を叶える為の考え方」、実際の行動として「言葉を変える」「行動を変える」を様々な成功事例等を披露しながら説明しました。

そして其処に「思い」が乗って居ないと実現する事は難しいので「思い」の重要性に付いて講義をしました!

3年生160名は全員、真剣に講義を聞いてくれ、授業終了後、複数の生徒達が私の元に来てくれ、様々な質問や相談をして来てくれました!

本当に嬉しいですね!
少しでも力になれたら幸いです!

また近畿医療専門学校は柔道整復師、鍼灸師を養成する学校ですが、スポーツトレーナーとして多くの卒業生達が大活躍しています!

資格だけ獲りたいのなら、何処の学校でも獲れますが、選ばれるスポーツトレーナーに成ろうと思えば学校は選んだ方が良い!と言う事もお話ししました!

近畿医療専門学校は現場で必要とされる医療人の育成に注力しており、他では教えていない小林式背骨矯正法による骨格・骨盤矯正の根本治療をプラスアルファで指導しています!

この技術がプロアスリートやオリンピック日本代表を支える技術で多くのトップアスリートから支持を受けています!

最後に「医療系やスポーツトレーナーを目指している方がいれば近畿医療のオープンキャンパスで会おう!」と締め括り、今回の授業を終えました!

LINE_ALBUM_長吉高校ガイダンス_241006_37.jpg

今回、特別授業に呼んで戴き、誠にありがとう御座いました!

長吉高校の生徒達のご活躍と御多幸を陰ながら祈念しております!

がんばれ!長吉高校!
また会おうね!

提携マンション ナジック